Плачет снег последний...

Верона Шумилова
Плачет снег последний... Слёзы, слёзы
Ручейком сбегают и шумят...
Сбрасывают зимний сон берёзы,
Почки появиться норовят.

Тихое и светлое блаженство
Ищет в сердце место для себя...
Ах, весна, природы совершенство,
Укрепилась, радуясь, любя.

Дождь прошёл, смывая зимний холод,
И цветы желают всех пленить...
Кажется, весной ты снова молод,
Хочется по-новому любить...

Страстно, пылко, как весной бывает,
Чтоб рука в руке, глаза в глаза...
Ах, весна, волшебница такая!
Ах, весна! Зачем же в ней слеза?

Но она бежит ручьём невинным-
И весна не рядом - в стороне...
Горе будет, знаю, очень длинным
У меня и там, в твоей стране...
                ______