Иерусалимский кот

Игорь Рыбников
Смотрю на вид я из окна -
Я только что проснулся,
Хочу опять "сойти с ума" -
На эти Земли я вернулся.

Еще вчера пил дома чай -
Вчера в дорогу собирался
И так случилось невзначай,
Что на чужбине оказался.

Сперва я в небе был полдня
И вот шасси земли коснулись,
Лон встречал опять меня
И мы, обнявшись, улыбнулись.

С Бен Гуриона тронули в Иерусалим -
Сады вокруг сопровождали,
Мы о делах общались с ним
И заработать, как решали.

Но это были, лишь, дела -
А для души ждало другое,
Что приготовила земля
И окунула, вновь, в былое.

Иерусалим волшебно завлекал -
Обетованная Земля встречала,
Чуть позже Эдика я обнимал
И это было, лишь, начало.

Вино в бокалах и миндаль,
И пачка сигарет на столик,
И это важная деталь -
Крутился дальше жизни ролик.

О чем то громко говорим,
И что-то вспомнили былое,
Я оценил, как мы сидим,
Как место встретило Святое.

Сидели так мы вечер,ночь,
На темы разные общались,
Пили вино сегодня, а не скотч
И кое почему смеялись.

На кресле мягком белый кот - 
Маркизом "папой" нареченный,
Он с завистью смотрел мне в рот - 
Сейчас он в сало был влюбленный.

Я ломтик сала клал на хлеб,
А кот у ног все извивался,
От вожделения он слеп
И цветом глаз своих менялся.

Он забирался выше вверх,
Чтобы сало лучше видно
И надеялся он на успех,
Всё смотрел на нас обидно.

Земля здесь не располагает к салу,
Но мы с котом веры иной,
Наркотик ели до отвалу
И запивали все водой.

Хозяин только улыбался,
Как в прозу кот его попал,
Что наркоманом оказался,
Только сейчас он осознал.

Опять приехал через год -
Было здесь всё, как и раньше,
Еще порадовал сегодня кот
И, вновь, хозяин был без фальши!

24.11.2016.        21. 06.

Лон - друг, партнер, Израиль
Эдик - друг, Израиль