Расплескается небо лучами

Андрей Фасолин
Расплескается небо лучами
Над холодной пока что землёй.
Побежит по сугробам пламя,
Зиму скрутит мягкой петлёй

И потянет её восвояси –
Сколько можно, мол, тут гостить?
Скоро время – листвою красить,
Землю талой водой поить.

Всхлипнет тихо зима украдкой
И уйдёт щебетаньем птиц.
И подснежник из спячки сладкой
Светлый выйдет из снежных темниц.