Попробуй стать героем

Анатолий Садчиков
Прости душа меня,
что я заставил плакать,
тебя, где нет огня
нам дорогого знака.

Горит звезда в ночи
звезда былого века,
ты, выйдя в степь, кричи,
чтоб было слышно эхо.

Строителей судьбы
убито слишком много,
для шествия толпы
от них идет дорога.

В краях, в которых нет
любви и силы духа
на всё один ответ –
придет одна разруха.

Горит звезда полей,
и нам видна дорога,
попробуй одолей
овраги и пороги.

Попробуй стать иным,
попробуй стать героем,
где виден только дым
того, что ты построил.