Распогодилось к утру...

Юрий Марковцев
Распогодилось к утру, распогодилось,
И погожий день заря нам сулит.
Отчего же так душа растревожилась,
Отчего же так сердечко болит.

И не радует глаз зоренька алая,
И мешает мне дышать в горле ком.
И с утра не свеж, смотрю в мир устало я,
И не хочется мне жить новым днём.

Обманула цель мечты благородная,
Поманила-завела в топь забот.
Был кому-то в небесах неугодный я,
Оттого во мне с утра грусть живёт.

Мир не мнёт меня не бьёт, но и радости,
Нет в наборе его даров-щедрот.
И наполненный душевной усталости,
Не хочу я достижений высот.

Распогодилось к утру, распогодилось,
И погожий день заря нам сулит.
А во мне душа в комочек скукожилась,
А меня, ждёт будней серость и быт...
   Марковцев Ю.