Вдохни и выдохни бродяга

Юрий Марковцев
Вдохни и выдохни бродяга,
Всё образуется и след,
Смыв за спиною дождей влага,
Тебя не смоет в бездну бед.

Вдохни и выдохни бродяга,
Не верь написанным словам.
Не всё, что выдержит бумага,
По силам в этой жизни нам.

Вдохни и выдохни бродяга,
И зря почём не мельтеши.
Не всё приносит телу благо,
Что хорошо в нём для души.

Вдохни и выдохни бродяга,
Вновь смотрит солнышком весна.
И воздух вновь хмельной как брага,
Пьянит умы сильней вина.

Вдохни и выдохни бродяга,
Не верь в тревог напрасных ложь.
Вершины пик и дно оврага,
Ты знал и ты — сквозь всё пройдёшь!
  Марковцев Ю.