Лишь она поможет...

Вера Набедрик
              " Мудрость существует в единственном
               числе и имеет точные границы,
               а глупостей - тысячи, и все они -
               безграничны"( Г.Гейне )

В себя мы тайно влюблены,
всегда и безусловно правы,
своей не видим мы вины,
чужую - сзади, слева, справа.

Мы непорочны и честны -
другие все в грехе погрязли,
и искренне удивлены,
когда не совпадают пазлы.

Становится обидно нам,
что наше ПРАВИЛЬНОЕ мненье
отбрасывают словно хлам
и смело ставят под сомненье.

Самокритичным трудно быть,
владеть собой - ещё труднее.
Прийти, увидеть, победить -
увы, увы, не все сумеют.

Здесь самомнение не в счёт
(как ни старайся "лезть из кожи"),
самовлюблённость не спасёт -
лишь Мудрость. Лишь она поможет.
 

         Послесловие

Своими мыслями делюсь -
вынашивала их годами.
Нет, поучать я не берусь...
Вы  сделаете вывод сами.   


       март 2019 г.