А рядом с нами...

Эмилия Бернард
А рядом с нами чье-то горе
Безмолвно вырастает в крик .
Так реки, наполняя море,
Вкус соли обретают вмиг.

И мы бежим, бежим все мимо,
Порой   не ведая куда,
Но рядом жизнь совсем без грима
И чей-то посох и сума.

И на бегу, упав с разгона,
Скатившись в яму с высоты,
Забудем  вдруг дорогу к дому,
Забудем мы  кто я и ты.

Но рядом с нами на  подмогу
Глаза чужие – маяки
Укажут верную дорогу
И к свету возвратят из тьмы.

------
Поймем мы истину Завета,
Что объясняет в мире все:
"Прими, чтоб не свернуть от света,
Чужое горе как свое!"