пахнет луг травою скошенной

Вячеслав Мирошников
Пахнет луг травою скошенной,
Не найти примятых трав.
Впопыхах косынка брошена
У березы на глазах.
А береза в речку смотрится,
Вспоминая о своем.
Прихожу одна к березе я,
А ведь были мы вдвоем.
Мяли травы перезревшие
У березы на виду.
Прихожу теперь к березе я
Врачевать свою беду.
Что-то здесь навек потеряно
Меж травою луговой,
Мало счастья нам отмеряно
Незадачливой судьбой.
Пахнет луг травою скошенной.
Скоро птицы отлетят.
Мы с березой обе брошены...
На лугу стога стоят.