Рояль

Владимир Александрович Кириллов
     Поёт рояль и льются звуки,
     То вознесутся, то замрут.
     В стремительном движенье руки
     По чутким клавишам бегут.
     Звучит аккорд раскатом грома,
     То слышен капель нежный звон,
     То вдруг печально и знакомо
     Тревожит слух осенний сон -
     Листвы опавшей тихий шепот,
     Дыханье спящего ручья,
     То пронесётся ветра ропот,
     В окно дождинками стуча.
     То засмеётся, то, тоскуя,
     Заплачет голосом, и вдруг
     Упал и замер поцелуем
     В тиши ночной последний звук.