Молитва у иконы

Ирина Деревяго
Губами прислонюсь к иконе
И попрошу: «Матрона, помоги!»
Не знаю, где написано, в каком законе,
Что одиночество спасает от тоски?
Нет, жить нам надо только в паре!
Ведь птиц и тех парует сам Господь!
Жизнь без тебя, как жизнь в страшном кошмаре!
И против смерти протестует человеческая плоть!
Да, нас парует Бог!
Мы ищем свои долго половинки,
Хоть не всегда бывает правильным итог!
Мы в конце жизни обожаем
Любимых глаз знакомые морщинки!
Идут года, снова молюсь Матроне:
« Избавь любимого от хвори навсегда!»
Чтоб встретила его я с цветами на перроне,
Чтоб мы не расставались с ним больше никогда!
22.06.2018