Душа, ну, что тебе не спится?..

Нина Сиволапова
Под серым одеялом город дремлет. -
Тревожит сон лишь позднее авто…
И, кажется, затормозило время...
Мигают звёзды стаей светлячков…

В окошко лунным светом ночь струится…
Ползут по стенам призраки теней…
Душа моя, ну, что тебе не спится?! –
Ведь утро вечера, известно, мудреней!

Душа…душа… как боль зубная, ноет,
Бездомною собакою скулит…
И нет мне места, радости, покоя,
Пока душа так плачет и болит…