Любви, надежды, тихой славы

Лоттерия
Недолго мучал нас обман.

Жизнь скоротечна,промелькнула
Как дым,как утренний туман.

Как гениально все сказали,
Давно,до нас.И не понять
Нам было-изучали,
И в школе получали пять.

И лишь теперь тех слов великих
Шараду разгадает ум-
Жизнь -словно звуки  барабана,
В конце одно тихонько«БУМ»..

Когда за славой гнался тщетно,
Любил недолго и не всех.
И безнадежно и беспечно.
Седины- и надежды нет.

Ты не успел,и славы нету.
Любил как мог- и нет любви.
Один старик или старуха
К обману жизни подошли.

Лишь славен тот,кто окружает
Себя любимыми детьми,
Их старость медленно сгорает,
Надежда-внуки, жизнь-в любви.

Не изучали это в школе,
и одиноки старички,
Что изучали-славы нету,
И нет надежды и любви....