Тоска по солнцу

Ирина Деревяго
Сегодня серо, пасмурно и тускло…
Небо всё тучами заволокло!
И на душе ужасно пусто!
И нет желания смотреть в окно!
Природа будто бы уснула,
Не слышно пенья звонких птиц!
Вот пташка одинокая вспорхнула,
Спугнув слезинку с бархатных ресниц!
В такую погоду хочется мне плакать!
Ком к горлу подступает каждый раз!
Мне лето хочется с тёплым дождём посватать!
К нам снова он пришёл сейчас как раз!
Но солнце бродит где-то одиноко…
И небо сиротеет без него!
Оно живёт где-то за тучами высоко!
Без солнца на земле не мило ничего!
3.07.2018