Я с цветами смотрю в небеса

Ирина Деревяго
Вновь успокоилась природа,
Ливень очистил небосвод.
Небо нахмурилось немного,
Луч промелькнул сквозь неба свод…
Птицы все ожили как- будто!
Запели трели соловьи,
Вороны каркали распутно
И пели песни воробьи!
А сад дарил нам ароматы
Свежих ромашек и гвоздик!
Ведь все цветы не виноваты,
Что ливень их врасплох настиг!
Ветер рвал листья, ломал стебли,
Кусты прижал плотно к земле!
Я подвяжу цветы, чтобы окрепли!
И сразу станет легче мне!
Цветы мои, мне, словно, дети!
Я их всех бережно храню!
С ними здороваюсь я утром, на рассвете!
Не расстаюсь с цветами я даже, когда сплю!
Они мне отвечают всей душою,
Почтительно мне, кланяясь всегда!
Дрожа пред летнею грозою,
Вместе со мною смотрят в небеса!
 3.07.2018