С Т У Л

Сергей Лунин 2
Да,  я  скрипучий  старый  стул,
Меня  давно  уже  списали.
Хозяин  мой  ушел  в  загул,
Меня  задешево  продали.

Когда – то  был  я  молодец,
И  слушал  свадебные  речи,
Когда  хозяйку  под  венец,
Вели,  обняв,  любя  за  плечи.

Я  был  шикарный  венский  стул,
И  сделан  мастером  отменным,
В  меня  влюблялись  за  версту,
И  восхищались  даже  стены.

И  я  дарил  покой  уют,
Для  тех,  кто  дремлют  и  дерутся,
Гуляют  гости,  гости  пьют,
Но  без  меня  не  обойдутся.

И  я  от  счастья  просто  млел,
На  то  была  своя  причина,
Когда  на  мне,  устав,  сидел
Хозяин  добрый  у  камина.

Ушел  давно  любимый  друг
Пришли  другие  времена,
И  нет  друзей  и  добрых  слуг —
Другие  люди  и  страна.

Да  я  был  строен  и  высок,
И  слышал  добрые  слова,
Теперь  я  стар  и одинок —
Меня  сломают  на  дрова…