Иррациональная доверчивость

Надежда Сидорина
Немного жаль, что доверяю
Кому-то в суе вновь и вновь...
Наверное, опять впадаю
Я в бесполезную любовь.

Сколь годы мне внушали: думай!
Прежде чем снова доверять...
Но я, словив добра комету,
Училась, глупая, прощать...

Вроде простила, не забыла, -
По технологии ведь всё!
А через месяц снова взвыла -
В спине торчит воткнутый нож.

И снова личность совпадает,
И снова знаю, что прощу...
Она же снова заправляет
Снаряды в старую пращу.

Откуда столько неприятья
И яда в тех, кто близок нам?
И тяжело, увы, послать их
Ко всем заслуженным херам...

Наверное, пора решиться.
Я грабель сотни собрала!
Пора от скверны защититься -
И браться за свои дела.

А то, что слишком я открыта,
Доверчива и всё прощу, -
То не беда. Видать, я Жизнью
Так, с упоением, дышу.

30.03.2019.  11:21