Ожидание весны

Борис Васютин
Прорываемся сквозь серость,
Капли кружат по стеклу
И апрель пока не смело,
Открывает жизнь ту,

Где еще совсем недавно,
Яркой краской падал свет,
Как с гравюры милой даме
Свой букет вручал корнет,

Где средь улочек уснувших,
Будто спутанный клубок-
Ветер жизни непослушный,
Замирал у женских ног,

И качались в нежном вальсе
Неба синие глаза...
В прелых листьях серой массой
льдинок хруст. Но вот слеза,

поутру бежит с карниза,
Старый город ждал весны,
Серость-жалкая реприза,
У любви цветные сны...