Карусель

Константин Фёдорович Ковалёв
А мы куда-то всё летим и скачем,
Едим благоразумия кисель,
Глаза и деньги мы подальше прячем –
Куда же мы?.. Ах, это ж – карусель!..
И потому вокруг ничто не ново,
Лишь только круг один нас пронесло,
Всё те же лица, и всё то же слово,
Как червь в мозгу, а с ним – всё то же зло.
Но мы не просим, чтобы нас ссадили –
Вид делаем, что движемся вперёд,
Пускай мозги нам крепко закрутили –
Зато вращенье… За душу берёт!..


13 июля 1974 г.
(12:15)
Москва.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.