Весна эта вешняя. Романс. 30. 03. 2019

Галина Лебединская
Весна эта вешняя, весна ненаглядная!
Любовь наша здешняя, и даль безоглядная...
Ах, ночка весенняя, цветенье черёмухи!
Мечта Воскресения, небесные всполохи!

На все голоса весна поёт за околицей,
Святая голубизна плывёт по-над звонницей...
Звучит колокольный гимн, звучит над землёй, как плач,
И сердце, любимый, с ним, а время - как тот палач...

Смотри, заодно луна грустит о своём пути.
Печальна в ночИ она: ей радости не найти.
Всегда одинокая, как птица бескрылая,
Хотя ясноокая, в судьбе несчастливая...

Весна наша вешняя, как свЕтлы мгновения!
Душа наша грешная, её воскресение!
Ах, ночка весенняя! Дышать - не надышишься.
Средь белокипения берёзка колышется...

Примечание.
Вольные стихи.


Этот романс спет мною в народном ключе;
его послушать можно, набрав в интернете:
Изба-Читальня. Галина Лебединская.