Ванька мокрый - недотрога...

Олег Краснощёков
"Ванька мокрый" - недотрога...
Земляная ночи тьма.
Задушевная дорога -
Одомашненных тюрьма.

Гаснет в полымя окурок
"Спасской" юности Кремля,
И в тепле змеиных шкурок
Вертит глобус свой Земля.

"Ванька мокрый" бьёт тревогу
Беспокойств слезливых гроз.
Ванька - пьяненький немного
От всесилия берёз

Быть собой, а не казаться
Обнаженьем белых ног -
Тех, к которым прикасаться
Могут только пыль дорог

И распутиц вязкий довод
Оставаться здешним, где
"Ванька мокрый" - недотрога -
Улыбается себе.


30 марта 2019