Художник

Сергей Лунин 2
Ночь,  как  добрый  факир,
Снимает  с  нас  маски,
И  уводит  в  свой  мир,
Полный  тайны  и  ласки.

Ночь.  Луна. У  картин
Тает  воск  на свечах.
Лишь  художник  один
Замер  с  кистью  в  руках.

Он  рисует  свой  сон,
Где  нет  мрака  и  грязи,
Потому  что  влюблен
В  мир  добра  и  фантазий.

Нарисует  он  свет
И  на  темном  холсте,
Появился  рассвет —
Мир  сильней  заблестел.

Мир  добавил  огня
И  огни  засверкали,
Для  тебя  и  меня,
Чтоб  добрее  мы  стали!