Идёт Апрель упрямыми шагами...

Таня Баньковская
Идёт  Апрель  упрямыми шагами,
Зимы стирая смело  отголоски,
Раскрашивая  яркими  штрихами
Совсем  недавно  белые  дорожки.

Уже согрелись, встрепенулись ели,
Стряхнули сон красавицы-берёзки,
Наряд зелёный вновь они надели,
И меряют, кокетливо, серёжки.

Ещё немного и они готовы,
Расправив плечи, в хоровод пуститься,
Зимы холодной, сбросивши оковы,
С весёлым ветром в танце закружиться.

И птицы с упоением запели,
Апрелю звонко, радостные песни,
Когда прогнав и вьюги и метели,
Пришёл с победой  он и солнцем вместе!


Таня Баньковская

30 марта 2019 г.