Грызу на спичке серу

Анатолий Морев
Грызу на спичке серу,
И думаю ге-ге.
Халат больничный в меру,
А тапки по ноге.

Уколы и таблетки,
Но главное режим.
Сижу себе в беседке,
Вдыхаю носом дым.

Уже и путь не лишний,
Как в розовом кино.
Гляжу на ветку вишни,
Играю в домино.

Укрывшись лёгкой тенью,
Не тронутый тоской.
Я наслаждаюсь ленью,
Блаженство и покой.

Размерено сестрички,
Обхаживают нас.
А я грызу вот спички,
И потребляю квас.

Светлее коммунизма,
Наверно не найти.
Но вымывает клизма,
Что должно нарасти.