no subject

Антанариву
весна. вена сна. голубоватая, тоненькая, но пульсирует бойко.
воздух весной звонкий-звонкий, и эхо прыгает танечкиным мячиком,
а чувства становятся чистыми,
прополощенными в талой воде,
которая может захотеть пахнуть детским порошком.
весной особенно остро
чувствуешь оторопь
воскрешения, его внесказочность.
ощущаешь зародыш
прощения.
и лицезреешь повсюду
бутоны
грядущей
любви

*

моя нежность к тебе
тянет камнем меня на дно
спишь проснёшься бежишь приляжешься - всё одно
всё что я вспоминаю - это время
когда забирают мусор
а потом уже смыслы
заповедный канон
собираешься умирать -
через час идёшь покупать консервированную кукурузу
всё одно

*

если ты так мечтаешь летать
то зачем вызываешь бригаду
перестилать половицы
плавится день на острие ножа
плачешь чтоб посолниться
если ты так мечтаешь любить
то зачем даже снежную нежность
стряхиваешь с пальто
сердца булыжник
палеолит мизантропии
чаяний решето

*

если сызнова начинать то начать неспроста
у меня нет ни пола ни имени - я чиста
чище чем четверг
аз есмь снег