Летела изумрудная звезда

Серж Конфон 3
Летела изумрудная звезда.
Ей говорили: "Что так странно светишь?"
Она была отчаянно проста -
ей предлагали свет чужой, как фетиш.

Летела, изумляя много глаз
и порождая домыслы повсюду.
Не слушал мир её простой рассказ,
поскольку не готов был верить чуду.

Летела многотрудная звезда,
прозренье новым звёздам добывая.
Шептали: "Вот ленивая какая!
Замкнулась без планетного труда..."

Нехоженные тропы открывая,
свет звёзд, летящих рядом постигая,
летела изумрудная звезда...