Игра вопреки

Елена Западнова
Пусть ничем не покрыть козырного туза,
Но игра закончена - карта бита.
Бесполезно оглядываться назад -
В эту бездну везде теперь дверь открыта.

Шашка в дамках, пешка прошла всю доску,
Королевой став на беду противника.
Одним словом выразил ты тоску -
Хлестко, странно, противненько.

Связи рвём, и пуда доедаем соль,
Чтоб запить океаном несбытых снов.
Пустоты и рваных краёв боль
Излучением светится между слов.

Не по тону, не взглядом, но ощутив,
Разделив на двоих - словно Инь и Ян -
До нуля бесконечность можем свести,
Друг друга обняв.