***

Светлана Рублёва
Растягиваю в улыбке губы.
Сложное дело - не получается.
Стараюсь, по миллиметру, вширь.
Народ смеётся. Зря старается.

Ещё чуток, ещё немного
И кислую мину сменит улыбка.
Я знаю, это действительно так -
Наше несчастье, как счастье, зыбко.