Заварен крепкий с мятой чай...

Лидия Вакс
Заварен крепкий с мятой чай,
Как кредо жизни бесприютной.
Мурлычет кот, гоня печаль
И ласки требуя попутно.

Ожил компьютера экран.
Заставка: поле, рожь, дорога.
Ты пишешь, нежность, как бальзам.
Смягчается в душе тревога.

Ты в виртуале, но поймёшь,
Боль и смятение, мгновенно.
А за окном синиц галдёж:
Весну, предчувствуют, наверно...




Вдохновили строки М. Гаевича

Вскипел в железной кружке чай.
Ключи снимаются с брелока.
А за окном всё тот же дождь