Солдатский сон

Сергей Ильичев
Который год служу вдали
От Родины , от дома .
В чужом краю чужой земли
Берёт меня истома .

И по ночам мне снится сон
Иду родной дорогой ,
А колокольный перезвон
Ютится по отрогам .

Вокруг пшеничные поля
Свой колос тянут к небу ,
О здравствуй милая земля
Здесь так давно я не был .

Давно не видел красный куст ,
Битюг родной , поляну
Давно не слышал ветки хруст
И был бы рад туману .

Тому , что стелится в лугах
И у воды прозрачной ,
Потом он прячется в стогах
Довольный негою приятной .

И жду подует ветерок
Такой родной и свежий  ,
Меня проводит на порог
Дорогою проезжей .

К родному дому где всегда
Ласкают руки мамы .
И где уходит проч беда
На сердце зарастают раны .

Где проч уходит боль обид ,
Уходят проч невзгоды ,
Где кров покой тебе сулит
И плавно катят годы .

Сегодня снова видел сон
Иду родной дорогой
И манит тихий перезвон
Меня домой ,к порогу .
   С.Ильичёв