Ты проснулась, весна!

Татьяна Буевич-Новая Страница
Только что ты проснулась, весна,
Неумелой в посконной рубахе...
Не стряхнула с ресниц своих сна.
Испугалась, что смотришь неряхой?

Не стесняйся меня, я сама
Неприглядна - старуха седая...
Скоро ты тряхнёшься от сна
И, красавицей вновь расцветая,
Будешь радовать нас и зверей
Солнцем ясным и тёплым согреешь,
Ты ведь радость несёшь для людей
И надежды вселять в них умеешь...

Вот и я размечталась вчера,
Что жива буду в новое лето...
Поседела моя голова;
Но души моей песнь не допета.