В. П

Маргарита Томашевская
Великий Путник, разбивший о камни ноги,
Как могли мы тебя не принять?
Как могли белоснежные тоги
В терний тебя заковать?

Каменный стан блудливых сердец
Тебя осудил на страдания:
Резавший кожу рабий венец
Стал вскоре венцом познания.

Шестёрка, вдруг перевернувшись,
Провозгласила миг конца...
О мир, когда бы ты, замкнувшись,
Восприял весть гонца Отца!..

Какую скорбь, посеял, грешный!
Какую боль ты внёс в сердца!
На приговор бездушный спешный
И на сокрытие лица!