Господи!

Маргарита Томашевская
Господь! Мне так желанен сон священный,
Где Ты бы руки распростер ко мне,
Где Бог Единый, Бог Вселенный,
Сожег бы грязь души моей в Огне!

Мне так желанен сон забытый,
Где плачу я у ног Твоих,
Где дух ликует, радостью открытый,
И нет скорбей затоптанных, земных!

Спаситель Ты! Ты осеянен Духом!
Познал Ты Бога, нашего Творца!
Коснись меня хотя бы звуком,
Дай мне увидеть хоть черту лица...

Ты так велик, нас всех сжигаешь светом!
Какой Великий тогда есть наш Бог?
Пусть будет для меня немым ответом
Хитон на складках у кровавых ног...