Душа моя в платочке белом

Татьяна Буевич-Новая Страница
Душа моя в платочке белом
И с палочкой в худой руке
Бредёт куда-то так несмело
Живой воды искать в реке...

И тянется её дорога.
У кладбища сосновый лес
Шумит под ветром имя Бога,
И смотрит из оврага бес.

Он всё надеется коварно,
Что я с дороги поверну,
Вернусь и в мире так бездарно
В грехах своих вновь утону.