Вот - кто виноват!

Игорь-67
Как атом в вакууме
Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
http://www.stihi.ru/2019/03/16/6339


Как атом в вакууме - моль,
Акцентик - а ля рюс..
Весь год на градуснике ноль -
Ни минус и не плюс;

Весь год, не деться никуда
В границах мостовой,
Несёт - то лёд, а то вода -
Мурлыканием вой;

Херр Герцен бдит, кто виноват?
Уже давно не бдит -
Средь полурастворимых ват
Лишь брат-таджик не спит;

Но если крик "кто виноват!"
Не тает средь глубин,
То зол башкир бывает брат
И плачет сват румын.)

                14 марта 2019



Нашёл, кто виноват!!!

Вопрос поставлен нам давно
(Хер Герцену в ребро!)
"Кто виноват и делать что?" -
Тревожит мне нутро!

Коль поутру проснулся я,
И белый свет не мил,
Вина в том вовсе не моя,
А виноват... - башкир!

Если башкир бывает зол,
То плачет брат-румын,
Страдает финн, ревёт хохол,
Рыдает осетин!

Весь год еврею жизнь не мёд,
В Европе счастья - ноль!
Таджик под ватой не заснёт,
В шкафу издохнет моль!

Коль на Земле - ни то, ни сё-
Не минус и не плюс:
Башкир ответственен за всё
В границах а ля рус!