Судьба

Юрий Почитаев
Неотвратим небесный довод:
Фортуной движет Зодиак,
Во всём есть смысл, всему есть повод,
И не бывает «просто так».

Присуща людям безмятежность,
Способность лени потакать,
Фатально верить в неизбежность,
Где цель одна - не рисковать.

Проблем глобальных не решают,
Чтоб не прикладывать труда,
И видят то, что ожидают,
Но, значит, правду - не всегда.

Земной их вектор обозначен   
Как предсказуемый исход:
Когда скребёт страх неудачи,
Сидишь и ждёшь - она придёт!
 
Лишь нарастает осторожность,
С годами разум подменив.
И, если гложет безнадёжность,
Мечты сгорят. Без перспектив!

Нельзя грустить: на пепелище
Свечу надежд в сердцах зажжёшь,
И обретается - что ищешь,
Встречаешь тех, кого ты ждёшь!

Ведь это счастье - в жизни тленной    
Своей судьбою управлять.
А в бесконечности Вселенной
Всё мудро сложится опять…



      Иллюстрация из Интернета