нам никто не подносит успех на блюде...

Ника Симонова
нам никто не подносит успех на блюде,
что ни сцена - грызня, борьба.
просто делай, что должен, и будь что будет,
твой характер и есть судьба.
грубой горстке камней предстоит огранка,
время - пристальный ювелир.
пусть заходят по памяти спозаранку
Дон Гуан, Моцарт, Макбет, Лир.
сочиняй колесо от велосипеда,
не смиряйся, стучи в набат.
тишиной и вином отмечай победу,
как подскажет тебе собрат,
как подскажут тебе города и вещи.
тишиной празднуй бенефис.
пусть звучат только фразы ушедших в вечность,
только шёпот из-за кулис.