трт 78. Просыпались звёзды в прохладный земной...

Елена Зернова
Просы'пались звёзды в прохладный земной водоём.
Но этой земли не найти, как бывало, на карте.
А сумерки стёрли прибрежных деревьев объём,
И травы надели тумана отволглое платье.

Туман, поднимаясь, с собой уносил навсегда
Былое когда-то, но быстро ушедшее в Лету.
Всё призрачным стало. И только мерцала вода
Прозрачным, небесным, оставленным звёздами, светом.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)