Острова Курильские

Ольга Безлепкина
Мне сопки приснятся в тумане,
Вулкан, словно домик с трубой,
И память вновь время обманет-
Увижу себя  молодой.

И снова пройдусь по отливу
Где Тихий шалуньей-волной
Ласкаясь, прижмется к заливу
Касатки, волнуя прибой...

И брызги соленые будут
Стекать по горячим щекам,
Да разве я это забуду?
И жаль все дарить это снам.

(Залив Касатка. Остров Итуруп)