О, женщина..

Александр Абрамович
О, женщина,- клубок противоречий!
Хотел бы возразить, да, видно, нечем..
Так, значит, ты права? Права, наверно..
Так, знать, мои дела и, впрямь, прескверны?
Без  страсти, без любви твоей и нервов
Была Планета  бы мертва, о, дивная ты Дева!
Все беды от нее! И Бог тут не рассудит..
Спасение мое.. Да, без слияния судеб..