Из других шмелей - никого...

Людмила Кручинина
Из окна я вижу, что город спит.
Из спиртного -  только сны про тебя.
Из смешного – я, как прежде, жива
но забудусь, словно выпила спирт.

Из видений -  гравий белый в саду,
шорох гравия от наших подошв,
я по гравию с улыбкой иду,
ты со мною рядом тоже идёшь.

Это был, цвела калина,  апрель.
Над калиной – шмель, неловок и толст…
Да, картина та ещё… Акварель!
Из других картин – только холст.

Из других шмелей – никого,
кто бы в памяти остался, а тот
всё снуёт по памяти и снуёт
и мохнатое, в пыльце всё, брюшко…

Из стихов – всё, что сгорело вчера,
не в закате, слава богу, в огне.
Не сошла ещё настолько с ума.
Жечь стихи в закате муторно мне.

Из живых со мною кошка и кот.
Кошка рядом, кот ушёл, он мужик.
Он ко мне такой  совсем не привык,
игнорирует беду, обормот.

Я бы письма перечла, да их нет.
СМСки-телеграммы  не в счёт.
На окне стоит засохший букет.
За окном же дождь осенний идёт.

Кошка жмурится на ламповый свет,
лампа  гаснет, загорается вновь…
Я опять пишу стихи про любовь…
И опять сожгу… Ведь скоро рассвет…