Отзимок

Людмила Юдинцева
Отзимок- живучий отросток,
аппендикс ушедшей зимы,
берет без процентов, так просто
не деньги, а время взаймы.

Из князи да в грязи- к обеду
на лужах распустится лед.
-Сковал нас и думал- победа?
А вот тебе, вот тебе, вот…

Но парень попался упрямый,
ему календарь нипочем,
копирует зимушку- маму,
не тужит, что он обречен.

Ни злости в нем нет, ни угрозы,
напрасно досадуем мы.
Балбес он, но не отморозок,
отзимок- последыш зимы.