Рассвет

Сергей Цимбаленко
Луна в крови безжизненной зари —
Их приютила тьма в загробной пасти.
Не спит погибель. Бдеют корабли
Людей — атака — схватка. Рвут на части

Фантомы боли раненый простор —
Вопит земля под грузом его торса.
Как дьявола шаги — часов затвор,
И снайпер окон целит в темя. Борзо

В кольцо зажали светоч облака —
Лучиста жажда — дрожь глотка предсмертна.
На струпьях улиц язва пор ярка,
Но муть очей особенно усердна.

Слова — как зёрна вопля у могил.
В огне испуганны деревьев взрывы.
Смертельны вихри у Пегаса крыл —
И в храп грозы влекомы млады гривы...