А годы лишь печали множат

Икс Игрикович Зэт
А годы лишь печали множат,
Бреду опять по бездорожью,
То занесет вдруг в глухомань,
Курю и пью я утром дрянь.

Не подают на прожитье поэту,
Подметки стерлись на штиблетах,
И затаил я на судьбу обиду,
И звездочку я потерял из виду.

Она, как я, всегда свободная,
Была она мне путеводная,
Но чаще я смотрел под ноги
И сбился я с пути-дороги.

Я оступлюсь и упаду в канаву,
Когда залью в себя отраву,
Зароют в холмик безымянный,
А звездочка сорвется на поляну.