Компашка

Татьяна Петряева
    Ранее имела место быть проблема антисемитизма, а сейчас порой пропагандируется откровенный сионизм, например, на так называемых "курсах личностного роста для евреев". Обе крайности  ущербны, поскольку у многих из нас смешанная кровь, а порядочность человека никогда не определялась его чистокровностью.
Дело уже дошло до обвинений русского народа в еврейских концлагерях в оккупированной немецкими фашистами Европе. Эй, опомнитесь: вообще-то именно русские солдаты освобождали, кстати, не только евреев, из лагерей смерти, и именно русские люди, рискуя жизнью, прятали евреев в своих домах в тылу врага!  Давайте будем уважительно относиться к исторической данности. Мой дедушка, Ефим Дмитриевич Петряев, которому чудом удалось избежать участи быть репрессированным за не вполне пролетарское происхождение в 1938 году (благодаря предупреждению доброго человека) вернулся с войны героем: вся грудь в орденах и медалях. Многократно раненый, с осколками в ногах, но живой! Он был русским, однако с абсолютно чёрными и кудрявыми волосами и ярко-синими глазами, ибо кровей в нём намешано было много.   
    А нижеследующее стихотворение ни в коем случае не касается всего еврейского народа, несомненно, достойного уважения, -  а только узкого круга посетителей сионистского кружка, так называемой "компашки" еврейских националистов. Мною ничего не придумано и не добавлено от себя: они как раз-таки кичились всем тем, что высмеяно в этом ироническом стихотворении вплоть до последней его строчки. Прошу великодушно простить, если задела чьи-то национальные чувства, но во мне тоже есть смесь кровей, хотя я, конечно же, русская и очень этим горжусь, хотя об этом сейчас говорить  почему-то стало не принято...


А не пора ль на ПМЖ в Израиль,
Кошерность соблюдать чтоб и т. п.?
"Недоевреем" быть не подустали ль,
Язык свой зная  слишком "так себЕ"?

Нет, лучше вы на сборище сойдётесь,
Кичась, что "чистокровность"  -  наяву,
Хотя порой курносы отчего-то...
Двенадцать с половиной?  Не поймут!

Всё очень просто: матери по   - прАдед ,
А для всех прочих  -  минимум как  -  дед .
Вас встретят там и будут очень рады
Избавить вас от "истчужбины" бед .

Но голос крови таки тих чего-то  -
"Земля обетовАнна" не манИт:
Здесь  -  ты мудрец, коль был обманут кто-то,
А там  -  для хитростей понадобится гид...

И потому предел желаний  -  вот он:
Компашка тех, кто идол  -  для себя.
Гуру  -  мастак по иудейским нотам:
В язык без гласных он привносит "Я".

И каша в голове, и нелогичность  -
Шизофрения, проще говоря.
Это экзамен, сданный на "отлично"
По эгоизму:  знать, еврей не зря!

Еврей продаст и купит по дешёвке,  -
Возрадуйтесь, таки пока не вас!  -
Расставит сети, козни и уловки, 
Хоть "полукровка",    коль  "положит  глаз"...