На погосте

Виктор Михайлович Яковлев
              В вечную память о моей маме

Крест твой утро нежно целует
Кипящим денницы лучом.
Нелепо клясть тут долю злую, -
Где метр каждый в смерть облачён.

Колени и выю склоняю
Я к месту, легла куда Ты.
И слёзы к могиле роняю
На вечности символ – цветы.

Здесь грань с Иным Светом проходит,
Навеки мир прежний уснул,
Застыли в надгробии годы,
А Путь с колеи соскользнул.

Скорблю… Я – в долгу неоплатном,
Пока жив, дышу, пред тобой.
Пусть Дух твой к небесным палатам
Взмывает над бренной Судьбой:
На крыльях креста - в анфилады.

Он в образе – в сердце – живой!

30.03.2019 г.