Весенняя усталость

Татьяна Эйхман
                Посвящение старому журналисту


Язык становится всё суше
И приземлённее мечты,
О быт и ложь истерты души,
Не верим в мир ни я, ни ты...

И  юношества отблеск, отзвук
В закатном видится огне,
Диктует память злую прозу
Тебе  и эти строчки мне.

Опять  с обидой шепчешь в ухо
Что обух крепок, плеть тонка:
«Надежды рухнули. Разруха
В  мозгах, в стране… Кругом тоска...»

 Вдруг вижу: у стены забора
На тёплой южной стороне,
Пробилась зелень среди сора,
И тянет пальчики ко мне…