Бабушке

Ирина Мацигура
Отбивали ходики бим бом,
Новый день отстукивал начало.
-Бабушка,скажи,мы не умрём?
-Никогда!- бабуня отвечала.

Вдовая со времени войны,
Пожалела маленькую в ясли.
Было мне от роду три весны,
Эдакая булочка на масле.

Бабушка, богатства два узла,
Из добра  садок да огородик.
И следил за тем ,как я росла
Со стены из образа Угодник.

Все мы будем с Божеским судом,
Не минуем вечного причала ...
Бабушка,но точно не умрём!
Мне сегодня внучка обещала.