Зелёный табурет

Оксана Андрэ
Выходила Ася на балконы,
Танцевала танец наугад,
Пришивала к платью три бутона,
Прятала в карманах виноград.

Улыбаясь, письма всем писала:
Про песок и сонную траву.
Исчезала ночью цветом алым,
Падая в зелёную листву.

Напевала Ася на рассвете
Невпопад, коверкая слова.
Стоя на зелёном табурете,
В облаках искала кружева.

День тому назад с ума сходила,
Всё звала какого-то Петра.
Красила подъездные перила,
Оголяя ноги до бедра.

Целовалась Ася у фонтана
Без любви и непонятно с кем,
Поднималась юбка сарафана,
Непонятный Асю вёл к реке.

Шла домой и дьявольски смеялась,
Танцевала танго у костра.
Бредила всю ночь, к утру скончалась.
Всё звала какого-то Петра...