Высокий бор

Леонид Кельсиев
Гулял  в октябре по высокому бору,
Вдыхал его воздух дощатый  с сосновою ношей,
Как будто предчувствуя страшную ссору
Меж небом с землею, опавшим листом и сухою порошей.

Теперь снова там, но не ведаю прежней заботы,
Хоть грязь по колено и солнце за серое скрылось.
С неясной надеждой открыта душа для работы,
Для гимна апрельскому ветру ершистое горло открылось...